新濠电玩游戏注册,新濠天地线上娱乐网址,新濠1线路

111.jpg
江苏开放大学老年大学生书画作品亮相金陵图书馆
2019-12-12 18:23:00  来源:新濠1线路  作者:成蕾 袁涛  
1
听新闻

  新濠1线路12月12日讯(通讯员成蕾 记者袁涛)“这是我的作品,写的是米芾的《吴江舟中作》。小伙子,我写的还不错吧。”今天上午,在金陵图书馆展览厅,89岁的周毓宝老人拉着记者,参观她的书法作品。老人还让记者帮忙拍照,与自己的作品合影留念。

  当天,江苏开放大学老年教育与社会教育成果展在金陵图书馆展览厅拉开序幕。该校老年大学生的80余件书画作品亮相,供市民观赏。展览中翰墨隽丽的书法、国画作品,秀美亮眼的摄影作品,让参观展览的市民纷纷赞叹老年学员们的艺术素养和高尚情操。

  在周毓宝老人作品前,聚集了不少市民,大家纷纷对这幅作品点赞称好。“写这幅字的时候啊,刚开始就写了两行,腿就站不住了。我是写一会,坐一会,再写一会,再坐一会,一直写到了凌晨。”见到众人都在欣赏自己的作品,老人脸上挂满无比灿烂的笑容,耐心地给大家讲述这幅作品的创作过程。

 周毓宝老人与自己的作品合影留念

  江苏开放大学校长崔新有告诉记者,学校一直致力于老年教育,致力于社区教育,在社区教育当中首要抓的就是老年教育,就是希望通过这样一种教育把老年人聚在一起,使他们的身心得到二次升华。“不管是棋琴书画、诗词歌赋,只要有助于让老年人动起来,能够让他们有好奇心,能够让他们能够玩起来,这就是我们的追求。老人们有了好奇心,有了童心,就可以再此激发他们的激情,这样就会有一个饱满的精神状态,才会有好的身体状态。”

  据了解,此次成果展也是江苏开放大学校庆四十周年系列活动之一。作为校庆特色亮点活动,集中体现了学校在终身教育领域的探索成果,表现了学校应对人口老龄化的积极举措,产生了积极广泛的社会影响。

 

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇